赌博软件APP

赌博软件APP

赌博软件APP“学习四史溯初心,砥砺奋进担使命”主题团日公开课顺利举行

2020年12月29日更新:2020年12月29日
分类:

  为响应学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的号召,赌博软件APP团委不断深化“四史”教育内容,丰富“四史”学习形式,在建党一百周年即将来临之际,结合学院专业特色开展主题教育。2020年12月26日下午,在文二区219学术报告厅举行“学习四史溯初心,砥砺奋进担使命”主题团日活动公开课。2019级、2020级团支部团员代表近100人参与此次活动。

  本次主题团日公开课活动分为四个环节进行。开始是理论宣讲环节,2019级绘画团支部代表上台给同学们讲述了“四史”相关知识,让在场同学明白了“四史”即是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。宣讲结束后,主持人邀请同学们一起参加了“四史”知识问答活动,抢答开始后,现场团员们积极踊跃地举手回答问题,同学们的热情充满整个学术报告厅。接下来进行到支部“四史”相关艺术作品展示环节,本环节由2019级、2020级绘画、美术学、书法学团支部团员代表分别展示相关作品,在作品的轮流展示中,现场团员们一同在艺术欣赏中学习“四史”、重温“四史”、领略“四史”。展示完毕后,同学们开始结合“四史”进行现场创作,在40分钟的创作过程中,涌现出了不少主题鲜明、质量上乘、各具特色的书画作品,生动再现了峥嵘历史岁月中的人、事、景。

  最后,学院团委书记常诗悦老师对主题团日公开课进行了总结,她向在场团员讲述了学习“四史”的现实意义,并向同学们提出了三点要求:一是希望团员们要把握航向,坚定理想信念;二是希望同学们饮水思源,涵养家国情怀;三是希望团员们砥砺奋进,勇做新时代青年。

  “四史”是中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展的政治财富,是弥足珍贵的精神瑰宝。学习“四史”有助于帮助大学生们厘清历史脉络,认清历史真实,听清时代脉动,厚植爱党爱国情怀。此次团日公开课是赌博软件APP进一步探索思想政治工作方式方法的新探索,着力打造更具特色性、品牌化、号召力强、吸引力足的艺术创作主题教育活动,在更大范围内凝聚术科专业团员们的共识与力量,为学院学科发展和团员学子成长贡献一份力量。

(文/图:赌博软件APP记者团廖晶晶李滢  编辑:吴俊峰常诗悦审阅:周晓霞)


“四史”知识竞答


团支部展示“四史”相关作品


团员们结合“四史”现场创作


现场创作作品展示


学院分团委书记常诗悦总结发言


现场合照